Специалисты посчитали, что имя фирмы пропагандирует курение и пьянство

 

 

В Воронеже компанию наказали за «аморальное» название

Жительница Воронежа пожаловалась в прокуратуру на сеть магазинов электронных сигарет и сопутствующих товаров ООО «Курю когда пью». Об этом сообщает региональное управление ФАС. Женщина посчитала, что название, которое использовалось в вывеске, пропагандирует курение и употребление алкоголя.

Кроме того, наружная реклама, размещенная на фасадах магазинов, содержала изображение девушки с сигаретой в руках. А по закону в рекламе нельзя демонстрировать процесс курения и потребления алкогольной продукции. Кроме того, электронные сигареты позиционировались как способ избавления от никотиновой зависимости, что не соответствует действительности.

На основании материалов прокурорской проверки УФАС по Воронежской области вынесло решение о признании рекламы компании ненадлежащей и выдало предписание об устранении нарушений. Кроме того, прокуратура посчитала, что в названии юрлица «содержатся обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали». В связи с этим налоговая инспекция направила в воронежский арбитраж иск с требованием изменить название ООО.

 

 

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2017

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru