Также военнослужащий избивал своего коллегу

В Воронежской области осудили старшего лейтенанта Руслана Баранова, служившего в войсковой части под городом Богучаром. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий. По мнению суда, военнослужащий довёл своего подчинённого до самоубийства. Трагедия произошла 11 июля текущего года. Младшего сержанта А. Рихерта нашли повешенным в собственном доме.

— Следствием и судом установлено, что Баранов систематически оказывал психическое насилие в отношении своего подчиненного, искажая его фамилию в присутствии иных военнослужащих, а также неоднократно применял к нему физическое насилие, — сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

Отметим, что незадолго до смерти 35-летнего военнослужащего должны были перевести в другую часть.

Воронежский гарнизонный военный суд назначил Баранову наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждённому также запретили занимать воинские должности, связанные с руководством личным составом, сроком на 2 года.

Отметим, что эта военная часть оказалась в центре скандала летом этого года. Федеральные СМИ рассказали, что здесь при странных обстоятельствах гибнут солдаты-срочники.

 

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/355785.html

 

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2017

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru