Одна из московских улиц будет названа в честь лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Как отметил на заседании столичного правительства и.о. председателя комитета общественных связей российской столицы Александр Чистяков, «принято решение по переименованию девяти проектируемых проездов и одного безымянного моста. В частности решено, присвоить проектируемому проезду номер 5509, расположенному в Хорошевском районе на севере Москвы, наименование улицы Чавеса», — сообщает РИА «Новости».

Улица Чавеса будет расположена на севере Москвы, от Ленинградского проспекта вдоль улицы Авиаконструктора Сухого.

Ранее с инициативой увековечивания имени Чавеса в топонимике Москвы выступали глава «Роснефти» Игорь Сечин и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Уго Чавес – венесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год, глава Единой социалистической партии Венесуэлы с 2007 по 2013 год, теоретик и практик «боливарианского социализма», создатель «Оси Добра», объединившего государства антиимпериалистической и антиамериканской направленности. Умер 5 марта 2013 года после продолжительной онкологической болезни, непосредственной причиной смерти стал обширный инфаркт. Похоронен в Музее революции в Каракасе. В соболезновании народу Венесуэлы по случаю смерти национального лидера, Президент России Владимир Путин, назвал Уго Чавеса выдающимся лидером и руководителем, близким другом России, подчеркнув, что «это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку»

Источник

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2017

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru