Самыми популярными именами, которые москвичи давали в этом году своим детям, стали Артем и Софья. Среди экзотических имен появились Космос, Мир и Легенда. Об этом в среду сообщила журналистам исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

По ее словам, в 2013г. в тройку самых популярных имен среди мальчиков вошли Артем, Александр и Максим. При этом имя Артем в этот году вытеснило с первого места имя Александр, которое до этого возглавляло рейтинг самых популярных имен среди москвичей.

Лидером среди девочек стало имя Софья, на втором месте расположилось имя Мария, тройку замыкает Анастасия.

Рассказала И.Муравьева и о необычных именах, которыми в этом году родители нарекли своих младенцев. Так, среди мальчиков в этом году появились на свет Мир, Космос, Максим-Москва и Огнеслав. Девочкам в единичных случаях дали имена Легенда, Челси и Леля.

Всего, по словам И.Муравьевой, за семь месяцев 2013г. в Москва было зарегистрировано 78 тыс. 558 рождений. Этот показатель на 2,5 тыс. опережает данные за аналогичный период прошлого года.

Источник

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/28/08/2013/873440.shtml

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2020

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru