Завершение строительства кольцевой линии планируют завершить в 2020-2021 годах



Дмитрий Даневич / АиФ


Третий пересадочный контур в Москве получит название «Большая кольцевая линия», сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter.

Собянин сообщил, что это название стало самым популярным по итогам голосования на портале «Активный гражданин». Теперь строящийся объект будет назваться именно так.

Голосование по вопросу нового названия ветки метро было проведено по рекомендации научного совета по вопросам развития транспортной инфраструктуры Москвы. По мнению экспертов, новое название должно вписываться в традиции московской топонимики.

За вариант «Большая кольцевая линия» проголосовали более девяти тысяч человек. В список наиболее популярных названий также вошли «Третье кольцо» и «Вторая кольцевая линия».

Завершение строительства пересадочного контура, длиной 67 км запланировано на 2020-2021 годы. В ближайшее время планируется открытие первого участка линии — между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк».

Источник: http://www.aif.ru/society/ptransport/sobyanin_moskvichi_vybrali_novoe_na...

 

 

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2018

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru