Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу Маршала Жукова в улицу Кубанской Украины для восстановления исторической памяти и в рамках декоммунизации.
Речь идет об улице в Деснянском районе города. «Новое название выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани», — говорится в сообщении на сайте горсовета.
Отмечается, что общественное обсуждение данной инициативы проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года.
16 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».
С 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации, в рамках которого демонтировали более 2 тыс. советских памятников и переименовали сотни населенных пунктов и улиц.
Улица Маршала Жукова первоначально называлась Полиграфической. Она была ​переименована в 1974 году в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Она пролегает от улицы Киото до улицы Космонавта Волкова в жилом массиве Лесной в Деснянском районе.
Кубанская Украина — казачье государственное образование на Кубани, которое существовало в 1918–1920 годах. Ее территория состояла из Кубанской области, Черноморщины (Черноморской губернии), Ставрополья (Ставропольской губернии), Терщины (Терской области).
 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bc8799d9a79471598a9b801?from=newsfeed

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2018

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru