Марина Севергина озвучила распространенные и входящие в моду имена в регионе.

Имя Артем стало самым популярным в Воронежской области в последние десять лет, сообщила руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина на пресс-конференции во вторник, 24 декабря. Также в пятерке лидеров – имена Александр, Иван, Дмитрий и Максим. Среди женских лидируют София, Мария, Анастасия, Виктория и Анна.

– В 2019 году в Воронежской области родилось 566 Артемов, 457 Александров, 436 Иванов. Даже по данным этого года видно, что имя Артем заметно опережает своих «конкурентов». В детских садах и школах сейчас особенно заметно, как популярно это имя. У девочек все более ровно в статистике. В нашем регионе родилось 386 Софий, 379 Марий и 368 Анастасий, – рассказала Марина Севергина. – Чаще стали называть детей именами Дарина, Кира, Милана, Николь, Лев, Константин и Захар. Еще недавно эти имена были более редкими.

По словам Марины Севергиной, в 2019 году странными именами детей в Воронежской области не называли. Были такие имена, как Зухра, Хадижа, Мелисса, Ислам, Теона, но все они даны родителями разных национальностей и для своей народности считаются обычными.

– Слава Богу, жители Воронежской области – адекватные люди и на эксперименты с именами своих детей не идут. Как, например, прославившиеся на всю страну родители, назвавшие сына БОЧ и как-то там дальше с безумным набором букв и цифр (БОЧ рВФ 260602 – биологический объект, человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся в Москве 26 июня 2002 года; в регистрации этого имени родителям отказали. – Прим. РИА «Воронеж»). Радостно видеть, что в Воронеже снова начали называть мальчиков Митрофанами. Пока их мало, но надеюсь, что будет больше. Ведь имя Митрофан много веков было популярно именно на воронежской земле. Сейчас много людей старшего возраста имеют отчество Митрофанович или Митрофановна. Также мы прогнозируем, что в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне будут чаще рождаться Викторы и Виктории, – добавила руководитель управления ЗАГС Воронежской области.

Источник: https://riavrn.ru/news/rukovoditel-upravleniya-zags-nazvala-imya-desyati...

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2020

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru