
В Мексике очень любят называть улицы и города именами политических деятелей. По однообразию городской топонимики Мексика вполне может конкурировать с Россией: у нас улица Ленина, Кирова, Советская, у них - улица Идальго, Хуареса, Мадеро, Обрегона. В отличие от России, где городам давали новые названия, в Мексике название продолжали: например, Оахака официально называется Оахака-де-Хуарес (в честь знаменитого уроженца). Город имени архангела Михаила стал называться Сан-Мигель-де-Альенде.

Это сюрреалистический город, где все дома покрашены в красный, желтый и оранжевый цвет через один.

Два соседних дома не могут быть одного цвета.

Жалко, машины портят вид.

Вот так лучше.

Куда ни пойдешь, везде так.


В Сан-Мигеле полно иностранных туристов. До Мехико ехать 4 часа, до Гуанахуато - полтора.


В палатках справа торгуют сувенирами.

На центральной площади стоит собор, абсолютно не похожий по стилю на весь окружающий город.

В те дни Мексику возмутила история с исчезновением более 40 студентов в маленьком городе в штате Герреро. Студенты хотели митинговать против реформы образования, а местные менты, чтобы от них отвязаться, сдали их бандитам из наркокартелей. Это вызвало возмущение в обществе, обострились обсуждения, как победить фактическое сращивание коррумпированной местной власти с картелями.

Вот эта церковь идеально вписывается в Сан-Мигель.

Скромно она выглядит только снаружи.

Архангел Михаил.

Его очертания встречаются на значках.

Уличный указатель.

В Мексике во всех газетных киосках продаются портреты героев революции и гражданской войны 1910-1917, причем героев с разных сторон. Это как если бы у нас повсеместно продавались портреты Ленина, Троцкого, Колчака и Махно.

Поскольку Сан-Мигель - туристический город, в центре в большинстве заведений ценник тоже туристический, тем не менее, я нашел и недорогую закусочную с мексиканской едой.

Поесть здесь стоит примерно 6 долларов.
Добавить комментарий