В Саратове планируют поменять название улицы Прудной в Заводском районе. Об этом сообщили в комитете по архитектуре городской администрации.

Комиссия, занимающаяся вопросом переименования улиц города, рассмотрела обращение жителя Заводского района. Мужчина попросил дать другое название улице Прудной, так как одноименная улица есть и в Ленинском районе.

В такой ситуации у граждан резонно возникает вопрос: куда обратиться, а главное - сколько это будет стоить? При этом противники смены названия нередко начинают спекулировать данным фактом, не разобравшись и не зная нормативной базы в этой сфере, приводя аргументы, что переоформление пакета документов влетит в копеечку. Так ли это на самом деле? На этот вопрос отвечает Екатерина Беличенко, заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области.

"Законодательством не предусмотрено внесение изменений в правоустанавливающие документы в связи с переименованием улиц, на которых находится объект недвижимого имущества. Новые данные автоматически вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. Поэтому документы являются действительными и не требуют замены или получения нового правоустанавливающего документа. Органы местного самоуправления обязаны направить информацию о переименовании в территориальный орган Росреестра в порядке межведомственного взаимодействия.

В то же время, по собственной инициативе или в случае необходимости (продажа, дарение и др.) собственник имущества, в отношении которого произошли изменения в названии улицы, в соответствии с законодательством имеет право обратиться в Управление Росреестра по Саратовской области и внести соответствующие изменения в имеющиеся у него документы.

Подчеркиваю, что обращение за внесением сведений в ЕГРН при переименовании улицы бесплатное. Есть закон, он един и распространяется на всех", - отмечает Екатерина Беличенко.

КартГеоЦентр

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kartgeocentre/chto-delat-sobstvenniku-pri-pe...

Категория(-и) статьи / заметки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки



       © Попов Сергей Александрович 2012-2021

       Любое копирование только со ссылкой на сайт http://onomastika.ru